Последнее прости

Виктор Морозов Ал
         
Проснулся, как обычно, утром рано
С  рукой, тревожившей нательный крест,
Когда-то мне положенный Татьяной,
Святейшей из божественных невест.

В окно из сада ветками тянулась
В любовной дымке яблоня моя.
…А мать моя ушла и не вернулась
На сходе дней моих в усинские края.

Последнее прости  не  лёгким было,
Когда носил её, уставшую, шутя,
И намывал душистым милым мылом,
И нёс лежать, как малое дитя.

Шутила — « Сын  мой милый, эко место,
Зачем сегодня снова рано встал?
Наладил словно царскую невесту,
Намыл, украсил всю и причесал».

А утром, хмурым, серым, рано-рано.
Уснувший мир, покой  в её глазах,
С улыбчивой вчерашнею Татьяной,
С последними словами на губах.

Хожу теперь к божественной невесте,
И не считаю промелькнувших дней,
Ношу под сердцем в том же самом месте,
Родимое пятно судьбы моей.

        Виктор Морозов.