Хорошо быть корабельным коком Сонеты 2005

Влад Норманн
1

Хорошо быть
корабельным коком,
по волнам высоким
плыть под лунным оком,
не бояться никакой волны
и на камбузе варить
простые строки,
за собой не ведая вины
и не знать тревоги и мороки,
и не рваться в вечные пророки,
слушать в тишине напев струны,
ветра вольного,
спешить к краям далеким
через море синей тишины!

2

В луну, как в зеркало гляжусь,
в потоке света отражаюсь
и над собой опять тружусь,
и сам себя опять стыжусь,
и сам себе я поражаюсь,
и сам собой в ночи сражаюсь,
но вновь в поэты не гожусь,
как много мелкого во мне,
оно таится там, на дне,
гляжусь я в зеркало, о нет,
опять пишу стихи и маюсь,
вновь не получится сонет,
душа моя сгорит в огне,
я на кусочки разломаюсь....

3

Украсть луну, как амулет,
носить на шее на удачу,
вновь на вопрос искать ответ,
опять в ночи писать сонет,
как много слов вновь зря я трачу
и по ночам смеюсь и плачу,
надеждой светлой не согрет,
и не могу постичь секрет,
как на земле прожить без бед,
ах, что я в этом мире значу,
кто я? - мечтатель и поэт,
иль глупый шут, спешу, маячу,
веду маршрут, пишу вновь бред
и не могу я жить иначе...