У поэзии возраста нет, Почти сонеты 2005

Влад Норманн
            1
У поэзии возраста нет,
вечно старая и молодая
и пусть минет хоть тысяча лет,
снова, как колокольчик Валдая,
прозвенит слово, вставши в сонет..
Мною в вечность получен билет,.
льётся гулкая млечность без края
и звенит бесконечность, играя,
на вопрос вновь ищу я ответ,
пусть отступит прочь темень сырая,
я постигну высокий секрет...
Через сердце проходит рассвет,
оставляя свой радостный след,
а печали в нём не оставляя...
                2
Юность мудрая, нежная старость -
ты, поэзия, вечно со мной
и проходит печаль стороной,
и меня не берёт в плен усталость,
мне нужна только самая малость,
чтобы снова заря занималась
и звенел в небе ветер струной,
радость вдруг накатила волной
и в душе у меня разливалась,
опьяняя меня, как вино,
а печаль опускалась на дно
и сомненье на дно опускалось,
мне слагать строчки было дано,
моё сердце беде не сдавалось!