мне нравятся

Алена Васильченко
Мне нравятся платья до пят,
как бабочки шёлковый кокон.
И если тихонько скрипят
в грозу деревянные окна,
и чей-то на отмели след;
горящие алым поленья;
мне нравится шорох газет,
которых касается время...

Когда замолкает вокруг
волна у морского причала,
мне чудятся тени разлук,
которые я изучала.
Чего-то окончена треть,
о чем-то уже не поспорить.
Мне нравится тихо взрослеть
у самого берега моря...

Весна постаревших картин
моё мирозданье лелеет.
Мне нравится просто пройти
во мраке безлюдной аллеи.
И воздух глотая, как жар,
в ночные запутаться сети.
Не бойся, меня сторожат
все звезды над городом этим...

Мне нравится бусы и шёлк,
закаты в сиянии красном.
И, кажется, всё хорошо.
И, вроде бы, всё не напрасно.
Смотрела бы молча луна,
как шаг мой упрям и неточен.
И кто-то сказал бы: Она
мне нравится, нравится очень...