Берегите в себе человека

Ирина Ланскова
"Берегите в себе человека!"-
Это Чехов когда-то сказал.
На заре двадцать первого века,
Так же ищут все свой идеал.

Подрастает персона, как личность -
Это важный, конечно, процесс.
Но теперь интересней наличность,
К жизни сладкой большой интерес!

Себе "папика" ищет девчонка,
Чтобы жизнь обеспечил сполна.
И считает- чем меньше юбчонка,
Тем модней, сексуальней она!

Попа, грудь, губы из силикона.
Кардашьян взяли за образец!
Путь их от бутика до салона,
Цены где - не для слабых сердец!

Но умом абсолютно стерильны,
Интеллект там и не ночевал!
Так горды, что они сексапильны,
Жизнь для них, как сплошной карнавал!

А года пролетают мгновенно,
Не успеешь ресницей взмахнуть...
И померкнет, что было так ценно,
Всё обвиснет, и сдуется грудь!

Ну, а "папик" подыщет другую,
Перекроет финансов поток!
Столько лет пролетело впустую...
В результате - печальный итог!

И потом обозлённые жизнью
В интернете ночами сидят.
На успешных глядят ненавистно,
Сообщения злые строчат!

Ведь амбиции с гонором те же,
Самомнения хоть отбавляй!
А друзья навещают всё реже,
И уехал "Желанья Трамвай"!

Очень жалок моральный калека.
И не пробил пока судный час,
Берегите в себе человека,
Это - самое ценное в нас!