Венец всей жизни

Мария Овсянникова 4
 "Стучись в себя, как в дверь,
       и иди по себе, как по прямой дороге.
          Ибо если ты идешь по дороге,
             ты не можешь заблудиться.
                И если ты стучишься с Любовью,
                то стучишься в спрятанные сокровища".

 Намеренье Любви вбирают Мудрость, Власть,
 Тот Божий промысел, пред коим преклонясь,
 Ветвь внемлет всё, к чему Любовь зовет,
 То древу жизни стройность придает.

 И сила света, верного Любви,
 Венец всей жизни, радостно горит,
 Всходя, как пики гор в заоблачную даль.
 И все вокруг обожествит Грааль.

 Так смертный уровень Любовью превзойден,
 И крепнет каждый, кто ей подчинен.
 Он отряхнув могильный тлен Земли,
 Взирая ввысь, увидит Божий Лик.

 Пребывающий в Любви - пребывает в Бога, и Бог в нем.