Летняя дорога

Владислава Ли-Бин
Яркое солнце вокруг,
И на дворе уж июнь.
Будь веселей, милый друг,
А на проблемы все плюнь.
 
Вот наступило и лето,
Ты поднимай выше нос!
Сколько тепла! Сколько света!
Лето должно быть без слёз.
 
Выглянь скорее в окно:
Видишь, как много лучей?
Ты помечтай, всё равно
Осень нагонит быстрей.
 
Ведь пролетит быстро лето,
Нахлынут дожди, ветра.
Что же...короткое лето,
Холода больше всегда.
 
Понаблюдай за рассветом,
Зелень потрогай рукой -
Вечно зелёное лето
В памяти будет с тобой.