Девушке

Басов Владислав
Доброй ночи, девушка!
Вы мой сон... я знаю, 
Будет час - и наяву
Встретитесь Вы мне.
Я влюблюсь - о, девушка! -
И тогда узнаю,
Из какой земли растут
Алые цветы.

Молчаливы и скромны,
Под вуалью тайна.
Но боюсь я Ваших глаз, -
Что увижу в них?
Траур, иль души рассвет,
Или, может, пепел?
Что они пророчат мне:
Счастье, иль обман?
2018