Утренняя молитва

Олег Стоеросов
Молящийся еврей, лицом к Иерусалиму,
Раскачиваясь в такт скрипичному смычку,
Под музыку небес господнего разлива,
Как пастушок, поёт заблудшему бычку.

Он теребит талит, расправив гордо плечи,
Он мир в себя впустил, как тишь впускает сон,
И пение его и ангельские речи,
Надеждами полнЫ, подобно ставкам кон.

Еврей надел тфилИн заботливо и строго,
Сандалий ремешки приладил в аккурат,
Все мелкие грешки, обёрнутые тогой,
Под небом голубым мельчают во сто крат.

Он пережил судьбы гоненья и изгнанья,
Из пепла возродясь, как вечный Агасфер,
Ему достанет всласть и мудрости и знанья
И жизнь его хранит Создатель высших сфер.