Деревня моя

Валентина Скопинцева
В моей деревне из пяти домов
Ночь как вуаль прозрачна и черна
 И звуки заплутавшихся шагов
 Уводит вдаль мирская тишина.

Здесь ясный день до самого заката
 И наважденьем кажется восход,
 А ели как могучие Атланты
 На синих лапах держат небосвод.

Здесь тихий Дон дрожит волной ночною
 Как-будто, хочет время удержать.
Он тихий-тихий. Он всегда со мною.
И льется вверх земная  благодать!

  д. Софиинка.