Об общем и главном в прозе

Алексей Запретилин
Осознание понятия Бог уже есть его существование.
Осознанная суть существования Бога доступна только человеку, этим она отличает его от животного и этим она даёт возможность на общение с Богом.
Бог в человеке есть мера добра. Совесть есть связь Божья, определяющая всё человеческое в тебе.
Прося у Бога - проси божественное, ибо иного не получишь.
Спрашивай душой - душа частица Бога, душа идёт ко всему через совесть. Тот, кто живёт по совести - тот знает меру, кто знает меру - совершенствует душу.
Мир есть богатство мысли.
Богатство это откровение Бога, оно прирастает мерой. Познав меру - пожнёшь богатство.
Земля это место твоих посевов для богатства.
Мысль есть энергия.
Мысль рождает образ, а образ есть созидание. Созидая, ты творишь мир.
Любовь и мера едины только в тебе.
Жизнь это воплощение меры и любви, и жизнь это борьба души и тела. Камень это и тело, и отягощённая душа, в нем же есть и мера, и любовь.
Энергия никуда не исчезает и существует в мире везде и одновременно.
Меняя энергию, вы меняете мир.
Меняя мир, вы меняетесь сами, каждый раз, меняя мир вы становитесь другим. Создавая свет - вы получаете свет обратно, создавая тьму - получаете тьму. Ничего не исчезает в мире, всё возвращается в начало.
Уничтожая простое, вы создаёте сложное, а уничтожая сложное - получаете простое.
То, что вы видите вокруг это только часть, всё видит только Бог.
Вы не ограничены только двумя дарами от Бога - мерой и любовью.
Любовь определяет меру, а мера определяет любовь.
Живите по мере и по любви.