Каракули

Зоя Дзюбан Данко
Я буду писать  -  просто, 
Не украшать изразцами.
И не швырять с неба звёзды, Запутанными словами.

Насыплю в ладонь  -  крошек
Для голубей  и голубок ...
Алмазы  -  лишь побрякушки,-
Пустым будет их желудок.

Я буду кидать  -  семя,
В живую землю с червями.
Полить попрошу я небо
И грозами, и дождями.

Рощу я  - незабудки,
А не цветочек аленький.
Искра родилась от строчки,
Объяты сердца  пламенем.

И  буду писать  -  проще .
Хотя ведь могу и выше:
О маленьком, слабом дожде,-
Что будто плюет кто-то с крыш .

Шелковой ниткой  солнца,
Как небеса вышиваю.
В небе рассыпать червонцы,  Ангелам как помогаю.

Может я буду сладкой?
Кому-то стеклом и камнем...
Могу быть музой и падать,
Спалить крыло будут рады.

Мои уста  - букет роз,
Усыпанные шипами .
Всегда дарят нежность, слёзы,  Для тех кто с мечом - кинжалы...

Я буду писать  -  легче ...
Пониже,  хоть на октаву.
Спущусь на этаж  -  вечный .
Зато буду рядом с вами.