Радовает нас...

Юрий Кутенин
Радовает нас...

Зимой елочный базар, а летом - арбузный развал.
Не магазин!
А чтоб потрогать, постучать, да к уху приложить...
Впрочем и здесь нужны глаз, да удача.

А то получишь как в русской поговорке - велика фигура, да дура.

Добыть елочку или арбуз - та еще охота.
И дома похвалят. И руки радуются... И душа.


Приложение.


1.Бродят призраки в миноре
Юрий Кутенин

Бродят призраки в миноре,
засыпая на ходу.
Ангелочки в дружном хоре
вторят счастья лабуду.
Бао-БАБ живой и вечный
мстит - он любит слово месть.
У меня ж ни встать, ни съесть -
я голодно-человечный.
Только милые котята
меня тянут за шнурки.
Улыбнулись, как деньки,
где мы были октябрята.

И, качаясь на ветру,
то ползком, а то прыжками
я играю детки с Вами.
Как дела? How do you do?


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115082609129

2.Русалка на песке... интерлюдие
Юрий Кутенин

Русалка ...на... песке...
Волна чуть плещет.
О... грусти и... тоске
она клевещет.
Какая ...будет ...грусть
Когда ты рядом.....

Холодная!... Боюсь
Стать рыбой. Гадом.
Иди ...со ...мной ...к костру
Тебя ... согрею...

Но час уже к утру
Я ... каменею...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111100107953