День августа

Рудская Раиса Терентьевна
 Августа день бриллиантовый.
 Яркое солнце блистает без устали.
 Ветви с зелёными чадами
 В лучиках тёплых трепещут причудливо.

 Нежных цветов драгоценности
 Гаммой окрасок и запахов трогают.
 Водные глади, что зеркальце,
 Солнечный блеск отражают, снег облачный.

 Взрослое лето, богатое,
 Сочностью спелых плодов привлекательно,
 Дивными вкусами радует.
 Августа солнечный день замечательный!