Люди, вы братья!

Иоанн Богомил
Люди, вы не одиночки, блуждающие во тьме,
а потенциальные светильники Священноминнэ*!
Несмотря на скотские нравы, оставленность, брошенность,
вы - белые корабелы, потенциальные светильники божии.

Не подскорлупные цыплята из человеческого инкубатора,
подлежащие топке третьей мировой атомной,
а божества, пришедшие на землю с таинственной целью:
распечатать в царство Всевышнего окна и двери...

Люди, вы не враги друг другу, а братья.
Разомкните друг для друга объятия
девственно-чистые, брачночертожные.
Обожайте ближнего на ступени обОжения!

...Люди под омофором** девственно любящей Матери,
   примите друг друга в братские объятия.
   Вы одно под небом дорогого Всевышнего,
   безмерно, безусловно вас возлюбившего.




*Священноминнэ - превышенебесная, безусловная и страстнАя божественная любовь, превосходящая себя. Миннэ выше всех видов любви земной (сторге, филия, эрос) и даже небесной (агапе). Миннэ столь велика, что жаждет отдать себя сверх меры. Энциклопедия Викисофия http://ru.wikisofia.me
**Омофор - ( др.-греч. – плечо и несущий, носимое на плечах) – длинное узкое белое или узорное полотнище, часть духовного облачения.