Душа бродяга

Игорь Фурсов
Бродяга я в душе, хоть в дальних странах не был
Мне снятся горы и дремучие леса
И реки с своенравным буйным бегом
В степях бескрайних изумрудная трава.
Мне океаны чудятся шальные
Корабль, скрытый в белых парусах
И одинокая скала, что скрыта снегом
В глубоком небе сонмом облака.
И запахи я чувствую чужие
И даже голову уже кружат
А красок ярких как в калейдоскопе
Наверно позабыть уже нельзя.
И волны ощущаю те, что рядом катят
Дельфинов вижу чёрные бока
Они со мной сейчас в волнах играют
Влетают вверх и в воздухе парят.
Но как же так, я это точно видел
И это точно всё я ощущал
А может быть душа во сне в полёте
Бывала там, где раньше не бывал .