Шутка про ДНК

Кузин Юрий
Помню сердце часто билось.
Кружил вьюгой хоровод.
Солнце в сумерки скатилось,
В доме греется народ.

Пышет печка пирогами,
На полатьях полвики.
Скатерть в бархате с каймами,
Все зевают от тоски.

Консервантом погреб полон -
Грибки, лечо, да сальцо.
Эх! Под эти разносолы,
Щас бы доброе винцо!...

Разговелись! Забродила
Голова хмельной волной.
И в растяжку закатилась
Пляска жизни молодой.

Махнув раз, другой, по третей...
Самогоночка - беда!
Танька с Мишкой, Валька с Петькой
Расползлися кто куда.

Что, да как... гуляли долго.
Танцы, шманцы,- невдамёк...
Девять месяцев проходит...
Валька всех в роддом зовёт.

Где и как, а кто папаша?
С лица нос давай сличать.
Оказалось, дядя Саша!-
Вот, тихоня... твою мать.

Он кричать:"Не я, как можно. Там порода не моя"!
А Валюха ему в рожу: "Ах, какая ж ты, свинья!

У меня все документы, -
Печать, подпись всех врачей.
Ещё хочешь аргументы,
Иль, чтоб был сынок ничей"?

Он попятился от страха,
Говорит:"Я ж импотент"...
А она ему на лапу:
"Вот, читай сей документ.

Тут написано, всё ясно, -
У тебя, как у коня.
Что не можешь, так  прекрасно,
Не колышит то меня".

Побледнел тут дядя Саша,
ДНК, ведь это факт.
И от "радости" от важной
В гроб его свалил инфаркт.

Поминали всей деревней.-
Девять, сорок дней и год.
Снег пошёл, трещат поленья,
Валька, уж второго ждёт.

Мужики опять в раздумье,
На кого укажет перст?
Как бы так не стать папулей.
Кто последний с Вальки слез?

А её другое мучит,
Сон плохой тревожить стал.
Будто ей не обналичат
Материнский капитал.

А кто папа, - это просто...
У неё повсюду блат.
Нарисуют экспертизу,-
Будет муж, а хочешь сват.

Может лучше сразу сдаться,
Пока нету ДНК?
Всем в папаши записаться.
И он будет - Сын Полка.