А зачем? Почему? , - спросила подруга меня

Елена Кацнельсон
   - Отчего же нет мочи, -
   Спросила подруга меня, -
   Я устала от "ночи",
   Так хочется "светлого дня".

 - Счастье в поиске выхода
   Сможешь ты только найти.
   Испытания свыше
   Даются нам в этом в пути.

   А зачем? Почему?
   Мы не сможем узнать,
   Не пройдя этот путь
   И не выплыв опять.