Дороже

Елена Матерухина
А жизнь все дороже...
Ирония, да?
Скоро не по карману станет еда,
Мы хлеб скоро полюбим, как кулек сластей,
Да только нам досыта не накормить властей.

Мы скоро лечиться по записи в год,
Ну или на авось - вдруг само пройдет.
На смерть мы с пеленок будем копить,
Желая земли на погосте купить.

Нам жизнь все дороже, дороже, дороже,
Чтоб власти ходили с сальною рожей.
Чтоб дети их, внуки и пра - пра - весь род
Имел ненасытный от жадности рот.