Яблочный Спас

Журнал Гражданин Вселенной
С Новым Спасом добрым гостем Осенины жалуют,
Пироги из свежих яблок с медовухой жаркою,  
А сады и огороды по-хозяйски потчуют –       
Подросли турнепс и репа, и капуста сочная.

Заполняет кладовые люд дарами славными,
Золотыми, наливными, чуть с бочков румяными.
Кроны яблони прогнулись под обильем сладости,
Угощает каждый близких и соседей с радостью.

«Врозь, хоть брось!» – живёт в народе мудрая пословица...
На дельницы дружным скопом! И работы спорятся! 
Сжат серпами урожай в жарком поле жницами,
Заполняются амбары золотой пшеницею.

Отнесём дары садов в храм для освящения,
Вспомним воинов, погибших в боевых сражениях.
После храма все за стол с лавками удобными,
Угостит Большуха всех пирогами сдобными.



      
Николина Вальд  http://www.stihi.ru/2017/08/08/7209