Гроза в августе

Любава Белькова
Любава Белькова

Светило солнце. Радовалось лето,
Летали бабочки, и пел прибой.
И жизнь пылала пламенным рассветом.
Печаль нас обходила стороной.

Но вдруг в природе что-то изменилось…
Внезапно потемнели небеса.
И небо мрачно ниже опустилось,
И птиц мгновенно смолкли голоса.

Пугая, раздались раскаты грома,
Сверкнула молния, и хлынул дождь.
Гроза была неистовством ведома,
Сама себя пыталась превозмочь.

Природа дикий норов показала,
И ливень лил как будто из ведра.
Трава к земле прибитая лежала,
Дивила страстью музыки игра.

Смешались вместе ливня, ветра стоны,
Раскаты грома, крупных капель звон.
Прилив давали радости огромный,
Звучали с небом дивно, в унисон.

Гроза – большая редкость на Камчатке,
Явление для сердца и души.
Она большая для людей загадка…
Но музыки созвучья хороши!