Подарок

Михаэль Казакевич
Наше «долго» родное, как близко ты стало,
Как терпению тел удивилась строка.
Я люблю тебя, жизнь, мне всегда тебя мало.
Словно клятва кроваво дана на века.

Я слова повторяю с утра и ночами,
Словно в окна смотрю, словно прозу пишу.
Не предам и не струшу, навечно я с вами,
Пока пью и пою, и молюсь, и дышу.

И за окнами люди идут и хохочут,
Громыхает война, и плывут корабли.
Что смогу тебе дать? Что сама ты захочешь?
Только остров один в окруженьи земли.

Погружённый в тоску, абсолютно забытый,
Освещённый луной даже днём, нелюдим,
Заколдованный, странный, ветрами умытый
Подарю тебе остров, что сделаешь с ним?