Лекарства

Пахомов Михаил Сергеевич
Капельница.
 
Капельница, как жизни обман,
Я пьян этим вечером, сильно пьян,
Превыше меня обустройство,
И сгинуло водки геройство,
 
И я подкупаюсь на миражи,
Ища в них отверстья покоя и лжи,
Мозгам бы на час обезуметь,
Познав обезумевши ту, - твердь,
 
И сгинуть мозгам - херувимам,
Подобным клоунским мимам.
Но капля за каплей, - где запад, - восток,
Где Африка, там - Антарктида,
 
Лекарство, - надежда, в короткий срок,
И мнимость для вечного мима!
 
Перебираюсь...
 
Перебираюсь, тихо, к личностям,
Новейшей, будущей истории,
В стогу ожившим, хваткой, в гривостях,
Ищя иголку краснословий!
 
Предел как каверза несчастная,
Была б земли гряда, так что ж?
Безмерность, - нива неподвласная,
Что вновь рукой переберёшь!
 
Кусок, копну, надежды - косами,
Храня, не бросишь в произвол,
И мало ль, странными вопросами,
Всю душу, больно исколол!?
 
 
Нервами маяться.
 
Нервами маяться,
Будто бы каяться,
Будто бы вериться,
Живо как будто!
 
В нервах не сладится?
На пол кидается,
И преклоняется,
В грустное утро!
 
Вымолить нервами, -
В окись Минервы,
Кинуться рыбою,
В море, - надеясь,
 
В сладость со стервами,
Пусть даже спелыми:
Каменной глыбой,
Всезначием, - верясЬ!