И снова солнце другого дня

Святослав Соколовский
И снова солнце другого дня
неотвратимо и по привычке
разделит нас на тебя - меня
стесняя дальше
молчать о личном
.

А ночь не следует провожать
-
она запомнила нас другими,
себя не требуя уважать
за то, что видела нас нагими.

Ее неловкость должна смешить-
почти ушла, но одна заминка:
кошачьи лапы одеть спешить
в твоих балетках - в мои ботинки.

И мы смеемся,  что нет галош-
она одела бы и галоши :
в галошах каждый для всех хорош,
а без галош- позабыт и брошен!

 И этот ночи последний дар
наивно-кроток в своей надежде:
что мы не выйдем под солца жар-
ведь просто глупо искать одежду!

И мы смеемся последний раз,
и осуждаем тактичность фарса,
и то, что- утро опять у нас..
Погода... Выборы...
Жизнь на Марсе..

Наверно,  глупо ночами спать
-
не длить, а резать скупое время!
Как жертву будто
алтарь-кровать
 -
Не крови требует,а -забвенья.

И там,  за окнами, слышен звон-
оковы,  цепи, стальные маски
..
  и злое солнце.. Нам нужен сон-
как смерть:
нас больше не лечат сказки.