Непревзойденная у Баха глубина

Анастаника
Непревзойденная у Баха глубина,
Его могу я слушать каждый день,
Но часто музыка другая мне слышна,
Когда я выйду из домашних стен.

Мне звуки утренней природы явят диво
Свирельно-чистых птичьих голосов,
И эта музыка так сказочно красива,
Я слушать без конца ее готова.

Виолончелью шмель в траве гудит,
Ему в ответ комар над ухом скрипкой вторит,
Вступая, дятел в барабан стучит,
У пчелки партия своя в прекрасном хоре.

Дневные звуки ярче и сильнее,
И новые солисты в тот оркестр вступают,
В нем птичьи трели громче и слышней,
Как будто флейты дивные играют.

А завершает ту симфонию сверчок,
Что к ночи свой футлярчик открывает,
Мелодию простую, однотонную,
Без устали полночи повторяет.
07.08.18 г.