Войны горькие...

Юрий Кутенин
Скоро кончится война.
Долго лечится страна...

Войны горькие... для всех.
Кто в ударе иль в угаре.
Кто с мечом, кто на гитаре.
Нет в войне людских утех.

Скоро кончится война.
Долго лечится страна...

Там сонет, тут панегирик.
Оду пишет рифмоплет.
Но слезу и гной прольет,
тот кто видел войны в мире.

Скоро кончится война.
Долго лечится страна...

Горы трупов. Рваных ран.
И скелетики детишки.
Не девчонки, да мальчишки,
а уроды гиблых стран...

Скоро кончится война.
Долго лечится страна...



   Сегодня я был на кладбище. У друзей на Введенском.
Сделали памятник Аркадию Арканову - огромный Валун, как гигантская слеза,
Его Автограф и вертикально две даты - рождения и ухода.
Гениально! На мой взгляд. Прошибает до дрожи...

  Когда входишь через центральный вход, видишь справа Обелиск с красной звездой, надпись "Погибшим на боевом посту". И 11 фамилий. Запомнил три из них: Бекметов. Бернштейн и Иванов. Дата смерти 28 июня 1945 года. Вроде и война формально кончилась. А люди гибнут.

Идешь по аллее - четверка молодых парней, погибших в 90-ых. Тоже ведь чьи-то дети и рыдания.

Вчера было 6-ое августа -открыли Ящик Пандоры - ХИРАСИМА и НАГАСАКИ!
Не да Боже!
Никому!!!

7.08.2018