Своей страны я патриот

Анатолий Садовников
Хочу помочь я своему народу,
Выращивать я буду коноплю.
За свой народ готов в огонь и в воду,
Народ я до безумия люблю.

Заставлю коноплёй весь подоконник
И буду её холить и лелеть.
И скажет мне любой крутой законник:
Ты это дело прекращать не сметь.

Вот выращу, - скажу народу:"Нате!"
Скорее покурите ё - моё.
Забудете о маленькой зарплате,
Не вспомните о ценах за жильё.

А если вдруг придёт такая дата,
Что от тюрьмы - ну просто никуда.
Народ наймёт такого адвоката...
Наполнится слезами зал суда.

И будем все мы праздновать победу
И скажет кто - то:"Кадр ещё тот!"
Но крикну я, что в Лондон не поеду,
И что своей страны я патриот.

И что у нас не жизнь, - одно раздолье,
Да чтоб мне век свободы не видать.
А коноплю я выращу в подполье
И буду почти даром продавать.