Запрещённая реальность

Аскет 2
Когда одиночество – твоя цель,
Ты либо мудрец, либо дикий зверь.
И истину ищешь ты не в вине,
А в душе своей, глубоко в себе.

Отрекаясь от праздных дум и от снов.
Чувствуешь фальшь ты красивых слов.
Разгорается пламя в твоей груди.
И тебе открываются все пути.

Теперь, запрещённая реальность,
Тебе, как на ладони видна.
Вся бездарность и вся гениальность,
Воспета и осквернена.

Как творец, не имеющий крова,
Так и мысль не знает границ.
Вера в себя – есть основа.
Это закон для всех лиц.

Ты сотни прочёл судьбоносных книг
И твой разум в итоге попал в тупик.
Ты нашёл на страницах следы творца,
Но потоку вопросов всё нет конца.

Открылись пути, ты покинул дом.
И по свету пошёл со своим крестом.
Куда ветер свободы тебя ведёт?
Но жажда познания сердце жжёт.

Теперь, запрещённая реальность,
Тебе, как на ладони видна.
Вся бездарность и вся гениальность,
Воспета и осквернена.

Как творец, не имеющий крова,
Так и мысль не знает границ.
Вера в себя – есть основа.
Это закон для всех лиц.