Шрапнель

Александр Дащенко
1.
Мы сильно погрязли в проблемах, в занятиях,
Но знай, пополняя ряды окрылённых,
Что счастье не только в любовных обьятиях,
А прежде – в гармонии духа влюблённых.

2.
Возможно, с этим ты знаком,
Скажу, кто лишь понять пытается:
Дурак, признающий себя дураком,
Уже дураком не является.

3.
Куда бы ни вели судьбы пути,
Пусть знает человеческое племя,
Что лучше по жизни с любовью идти,
Ведь ненависть – тяжкое бремя.

4.
Хочу сейчас я вот о чём сказать,
Преодолев сомнений паутину:
Тебя никто не сможет оседлать,
Коль ты не прогибаешь свою спину.

5.
Неважно, созидаем или ждём,
Но важно в достижении желания,
Что объяснения, которые даём,
Напоминают больше оправдания.