Мне восьмой десяток

Виктор Козлов-Самарчанин
Восьмой кончается десяток,
Хоть я до жизни очень падок,
Но дотянуть до девяноста,
Известно, что весьма непросто.

Но я попробую дожить,
Желанье нечего таить…
Души прекрасные порывы
Бывают всё-таки шутливы.

От делать нечего, шучу,
До ста лет ровно жить хочу.
Но жду свой поезд на перроне,
В последнем двинусь эшелоне.

Всех ожидает нас на Тот Свет…
Спешить туда – желанья нет.
Смерть – вообще не наше дело,
Ей Бог заведует всецело.
- - -
7.8.2018