Непоседа...

Александр Денисов 4
Гуляет по свету
Легко непоседа.
То ластится кошкой,
То треплет, как пес.
То шепчет чуть слышно,
То воет ужасно.
То теплый и мятный,
То стылый до слез.
Врывается в дом,
Хлопнув дверью сердито.
И в миг засыпает,
Молчком в уголке.
Качает фонарь
И близняшки ракиты.
И жемчугом стелит
Росу на заре.
И нет у него
Ни минуты свободной.
Вот вроде уснул здесь,
Глянь, в поле чудит.
Как в море пускает
Волнами колосья.
И с пылью дорожною
В вальсе кружит.