Мыши

Елена Кадова
Наступили холода,
Мыши бросились в бега.
Заскрипели половицы,
Поскакали озорницы.

Кошка греется на печке,
Умывая лапой нос.
Ей совсем не интересен,
С грызунами мой вопрос.

Долго с ними я боролась,
И однажды напоролась…
На статью в журнале «ЗОЖ»,
Случай был на мой похож.

Я газету прочитала,
Главаря мышей поймала.
Напоила молоком,
Угостила пирожком.

Стали мыши тише жить,
И меня «боготворить».