Небесная поэма

Надежда Назарова 5
    Что же до твоего приданого, то в нем непременно должно быть платье из серых
  сумерек с вечерней звездой, которую ты будешь вкалывать в волосы. И еще одно
  платье, обшитое лунным светом, с шарфом из закатного облака...
               Люси Монтгомери

- Подари мне платье, обшитое лунным светом,  (с)
И закатное облако шарфом накинь на плечи...
В неоплатном долгу забывшие о заветном
Перед жизнью. Мир около магией вновь помечен.

Но проходим, слепо утратив восторг, что дорог-
Что несли детство с юностью, искренние безмерно.
И уже не слепим зимою свой снежный город,
Чтобы вдруг улыбнулось нам и подмигнуло время.

Нет, открыться миру ответно совсем не поздно!..
И примерить рассветное росное ожерелье.
Лунный свет сапфирной небесной поэмой создан,
Чтобы счастье офсетами правило отраженье.

Дав сиянье взору, к душе прикасаясь нежно,
Одеянье волшебное небо приданым дарит.
Платье будет впору, лишь ты оставайся прежним -
Любящим...
   Звёздным щебнем лет выложим путь наш, darling.

    13.07.2018 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Вино эльфов - по цитате из книги Люси
Монтгомери "Эмили из Молодого Месяца. Искания."
http://www.stihi.ru/2018/07/06/3991)