Осенний листик

Татьяна Микунова
Первый осенний листик к земле приник.
Как был красив его затяжной прыжок!
Сыплет колючий дождик за воротник,
Ветер над ухом шепчет:
"Должок...должок..."

Все, что, греша, у лета брала взаймы -
Всю эту сласть и горечь, полынь и мёд.
Нужно отдать с процентами до зимы.
Свадьбы не будет, значит не заживёт.

Не заживёт... И не отболит, пока
Я на конечной с поезда не сойду.
Время не лечит, знаю наверняка.
Время рисует финишную черту.

Все незаметней в дождь на воде круги,
Все неуместней спор о добре и зле.
Лишь бы успеть за осень раздать долги...
И полететь, как листик к земле, к земле...