Вслух

Константин Накостик
Как ни странно, в этот летний день
Я узрел, воочию, себя-
Без обмана, что дарила тень.
Осенило-жил людей любя:

Для других, их мысли и мечты
В меру своей силы исполнял.
Но сегодня оборвалась нить,
Что там, просто внутренне устал.

Поосунулся, стал выжат как лимон,
Мне бы отоспаться-да куда.
Чувствуешь себя, что тот гандон,
Что порвали, членом вульву теребя.

Сам свернул с тернистого пути
На протоптанный веками тракт,
Возжелавши счастье обрести.
Позабыв, что в прозе жизни всё не так.

После встречи с вечной пустотой
Стоило задуматься-зачем?
И куда, куда мы все бредем,
Ширя грани серых потных стен?

Не успел: круговоротом дней
Был ведом, а дальше-круг за кругом,
За витком виток зловонный змей
Стал мутить искавший свет рассудок.

Он сумел: загнал в уютный плен,
Подкупив теплом желанной плоти.
От мечты остался только тлен
И глубокий гул минорной ноты...