Жили

Виталий Бандык
На фантастику мыслей не хватит.
На реальность истрачены силы.
Камнем в пропасть, дна не касаясь.
Забываю. Прожили. Жили

Тут отчизна угрюмой ухмылкой,
Твердым пальцем, тычет мне в спину.
Упирает в бетонную стену,
После шепчет: "Здесь так не жили,

Не искали своих идеалов,
Танцевали под общую дудку,
Вот и ты примкнешь к тем баранам,
Или свалишь на первой попутке"