***

Литвин Павел
Ведь я, конечно, не ангел и уж совсем не святой,
Но я не марионетка, чтоб ты играла со мной.
Ты подойди чуть поближе, и я тихонько шепну -
Забудь меня как случайность, как ту речную волну,
Что провожала нас взглядом, когда стояли вдвоем,
А в далеке чуть заметно луна блистала огнем.
Ты что и правда считала, что обманула весь мир?
Но наша связь оборвалась, и я не вышел в эфир.
Разбиты стекла витрины и на руках моих кровь,
Но время сердце остудит, и я не дам тебе вновь
Туманом душу запутать и повернуть время вспять,
И никогда больше вместе с тобой не будем стоять
Под крышей неба ночного и в золотой тишине.
И уж надеюсь, не встречу тебя я даже во сне.