Лето

Мария Каракуле
Я его слышу и мне до крови знакома
Чаша сия и терпения в ней на дне.
Он мне вчера являлся, пока во сне
Я пребывала ночном, законном.
Он лобызал мне плоть и в меня вошёл
Там, где стегает пульс в тонких устьях вен.
Он получил своё и в загоне стен
Пел, как направленный в сердце ствол.
Волю давала, скрежетом злым скелета
О простыню, о пса, о кромку, об одеяло
Впившись ногтями - боже, как я чесала
Этот укус у пятки... Ну здравствуй, лето!