Хребты

Не Могу Придумать Псевдоним
                Если кошку не гладить,
                то у неё хребет высохнет.
                Пословица.

Нежно-зелёной покрыты травкой.
Мягки, округлы. В тиши закатной,
ласку даря им,  тонуть приятно
в нежности их души,
беззлокорыстной и безусловной.
Так же пленителен воздух горный,
ангельски-чистый, наивно-вздорный,
свежий до остроты
пиков хрустальных, проткнувших небо.
Эту прямую упрямость мне бы,
но понимающе хмыкнут эхом
сгорбленные хребты.
Шрамы от кошек и ледорубов,
что я на них оставляла грубо
в вздорных попытках оскалить зубы
взятием высоты,
не зарубцуют вины признанье
и запоздалое осознанье,
что мрак ущелий хранит молчанье,
сколько ты ни кричи.
Пусть…
Ведь под натиском злой лавины
всепринимающе не отринут: 
молча сомкнувшись армадой длинной,
встанут мои хребты.