Разрыв

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Прошло
Уже
Довольно много лет,
Как разошлись мы, милая,
Но всё же
Я помню твой
Прекрасный силуэт
И мятный привкус
Белой нежной кожи.
Блестящие,
Бездонные глаза...
Дрожь жадных губ,
Порывы бурной страсти...
Любовь, любовь...
И кто бы мог сказать,
Что сами мы
Разрушим наше счастье?
Случилось как-то вдруг,
Само собой:
Мы отдалялись медленно,
Но верно.
Сначала - в мыслях
Лёгкий разнобой,
Потом - в словах
Мелькнул оттенок нервный.
Всё шло к тому,
С чего всё началось,
Но шло назад.
Движение менялось.
Единое,
Что нами обрелось,
Само собой
На части распадалось.
Попыткам отношения спасти
Был кем-то свыше
Приговор подписан.
Недолго помогали нам в пути
Все эти
Полу-, недо- компромиссы.
Затем - финал.
Усталость.
Пустота.
Закрылись двери
В светлое Когда-то.
Ненужная, смешная суета
Сквозила в поцелуях
Виноватых.
Ты знала и сама,
Что не права,
Пытаясь сгладить пропасть
Между нами,
Шепнув свои нелепые слова:
- Быть может,
Мы останемся
Друзьями?

Прошло уже
Довольно много лет.
Все бури в прошлом.
Наши встречи тоже.
Я не забыл,
Я помню свой ответ:
- Любовь прошла...
Нам дружба не поможет...