И не люди, а звери

Катя Сичкарук
И не люди, а звери берут пакеты, детей в них и ветер.
Они сыпят в глаза песок или тальк, чтобы хуже спать..
Или вовсе каких-то жуков. И в ответе
Они не за тех, кого надо бы приручать,

А за тех, кто их приручил, кто их гладит.
И рука на шее – не значит теперь покой,
А значит лишь подлость. И это ради
Какой-то самой сосредоточенной и чужой

Коронации, мести, болезней и чьих-то денег.
И коту в мешке вовсе не так и страшно, как на руках..
И, конечно, самого главного мудреца жизнь разденет
До самого главного его дурака.