О, вечные волны!

Ольга Звягина
О, вечные волны седого прибоя!
Вы вторите эхом дыханию моря.
Не ведая страха, не зная покоя
Несётесь вперёд по бескрайним просторам.

Вперёд! Не знакома вам горечь утраты,
И лихость присуща безумно-хмельная.
И только в конце за беспечность - расплата,
Когда разобьётесь о берег, у края.

Вас море порой беспощадно дробило
В ревущей пучине, бушующей пене,
Вздымало, кидало, безжалостно било.
Вы тенями были кораблекрушений...

Быть может иные вам чувства знакомы,
Когда над лазурною гладью спокойной
Легко поднимаетесь в сладкой истоме
Над мраком глубин потаённых, бездонных.

Но вам не знакомы людские печали,
Любовные страсти, душевная радость.
Извечно, свободно под солнцем качаясь,
Не знаете болей, не ведома старость...

Так думала я, наблюдая за морем,
За волнами лёгкими, юными вечно.
Влекома бескрайностью, светом простора,
Вдыхала всей грудью шальную беспечность.

                Белосарайская коса 01.07.2018 г.