Благодарение

Виктор Каштанов
На строгий суд к Всевышнему спешу…
Как долго собирался я в дорогу —
Всё вспахивал порочности межу
Себя любя, не взыскивая строго.

Войду в старинный и великий храм
И ниц паду на камень, разрыдаюсь:
«Прости, о Боже, исцели от ран,
С коленей, в муках, видишь, встать пытаюсь.

Отягощённому грехом не встать,
Но Ты даёшь неведомые силы.
Дощатый пол — теперь моя кровать
И люб мне враг, что раньше был постылым.

Как много размышлений протекло,
Но белое теперь лишь стало белым,
И стало чистым грязное стекло,
Созрело яблоко и стало спелым.

Спасибо, Господи, Тебе за Свет,
За тот, неосязаемый, незримый.
Мой не окончен стих, куплет — не спет…
Я был, я есть — никем неповторимый!»