Я теперь пустоту называю пристанищем

Лариса Антонова
Много лет счастье где-то бродило,
Позабыв дороженьку к дому.
Ожидание счастья сердце растило
По какому-то плану бредовому.

Ожиданием чуда полнились дни,
А за ними, естественно, годы…
Но был отдан приказ: «Ожиданье гони!
Счастью нужен глоток свободы…»

Ожиданье ушло, чтобы кризис изгнать
И позволить душе развиваться.
Чтобы чистой энергией мир весь объять
Иногда нужно с чем-то расстаться.

Я теперь пустоту называю пристанищем,
Для чистейших чувств и эмоций.
Ведь бывает и так, что на месте пожарища,
Нечто новое строить захочешь…

Теперь точно я знаю, что счастье не бродит
Далеко от родного порога.
Оно в чистые души однажды заходит,
Где любовь, что идёт от Бога.