Российский аграриум

Григорий Евфиц
Любим вкусную еду,
Овощи и фрукты,
В том секрета не найду-
Нужные продукты.

Растить лук  и огурец
Нет у нас секрета,
А везём какой уж год
С того края света.

Нефть сосём из недр земли,
Гоним газ как можем,
Чтоб купить еду смогли
Людям мы поможем.

Раньше славилась Россия
Мясом и пшеницею,
А теперь берём продукты
Много, за границею.

Ни партийные платформы,
Ни дебаты в Думе
Не накормят наш народ,
Земля лежит в задуме.

Раньше славилась деревня
Семьями и хатами,
А теперь крутые парни
За игро-автоматами.

Доктора и кандидаты
Сельхоз-секторных наук
Хватит разводить дебаты-
Вам, ребята, недосуг.

Распахали целину,
Сил и средств вложили,
А теперь под носом земли
В пустырь превратили.

Заболели мы дренажем,
Осушали топи,
Деньги бросили в болота,
И остались в *опе.

Неужели наши земли
Хуже чем в Израиле?
Что картошку завозить
Оттуда нас заставили.

Петром Столыпиным грешили
Многие десятки лет,
Воздвигнуть памятник решили,
Правду вывести на свет.

Президенты и премьеры!
Идете к власти напрямик,
Но власть земли всего важнее
И без неё нам всем тупик.

25 июля 2011 г .