Домашнему цензору

Евгений Балан
Привет, мой цензор,
     Друг сердечный!
          Один лишь ты
               Мне дорог, люб.
Ты с ранних зорь
     До ночи в вечность
          Несешь цветы
               И трепет губ.


Лишь ты один
     За все в ответе:
          За правду, честь,
               Мораль, и слог.
Мой господин ты,
     Луч, что светит.
          И все, что есть –
               С тобой лишь смог!


Мне без тебя
     Уже – ни строчки,
          Ни буквы в стих,
               Ни запятой…
Тебя любя,
     Тут ставлю точку:
          Без чар твоих
               И стих – пустой!