Не ходи

Вика Нара
Не ходи, не ходи за ворота
вязкой полночью вслед за луной,
не ищи сладких звёзд беззаботно:
в них - прощание с выжженной мной.

Не води, не води хороводов
с каждой встречной горящей душой,
не ступай в незнакомую воду -
и не пробуй узнать, хорошо?

Не ходи, не ходи ты кругами,
успокой напряжённую плоть:
мы не стали чужими богами,
мы не стали друг друга колоть.

Не зови - мы окутаны мраком,
не дари самых искренних сцен -
я же помню, как тихо ты плакал
и как требовал громко измен.

В тусклом свете запутанных улиц
не бродить нам - испиты до дна! -
задыхаясь и томно волнуясь,
забывая свои имена.