Еве

Мария Каракуле
Уходят в копоть тени на золе,
Рассерженное пламя с пьедестала
Спасла свою коллекцию мюзле...
Устала...
Земля! Я борт! - Нет связи - нет потерь,
"Глаза змеи" - триумф земного фарта.
Прими меня, но в тень мою не верь.
И в парту.
Я плакала, но в космосе нет слез -
Есть только сферы - солоны, статичны.
И нету ветра, ветер бы унес.
Этично.
Пойдешь за мной - начни издалека.
Но только на пути моем не стой:
Я умерла, коснувшись потолка
Рукой
Захочешь бога - выпей листопад,
Оставь их воевать вперед распятьем.
Пусть станет боем исповедь солдат
Под платьем.