Я видела морюшко в звёздах

Ольга Звягина
Я видела морюшко в звёздах,
В светящихся тонких прожилках,
Пила упоительный воздух,
По лунной дорожке ходила.

На волнах тихонько качалось
Блаженство святого покоя.
Я словно незримо сливалась
С дыханием лёгким прибоя.

И ласковым берег казался,
И бриз обдувал меня нежно.
Как будто бы ангел касался
Воздушным крылом белоснежным.

Истома струилась ночная...
Мне чудились звуки свирели.
Я в воду входила нагая,
Крестилась в волшебной купели.
               
                Бердянская коса, 29. 06. 2018 г.