Но любви не вняла ты всерьёз

Александр Мелишак
На столе два бокала вина
И букет незапятнанных роз,
Ну ответь мне: моя в чём вина,
Что любви не вняла ты  всерьёз?

Источают бокалы "букет",
Цвет невинный теряют цветы,
Угасает свечей ярких свет,
Молча блекнут надежды, мечты.

Что ж молчишь опустив ты свой взгляд?
Отчего ж впал в немилость твою?
В чём, скажи, пред тобой виноват?
Может, в том что тебя я люблю?

За окном звёзд мерцающих свет,
Тихо гаснет и стынет луна.
Гонишь ты, не давая ответ,
Ах моя, в чём моя-то вина?

Лишь осколки и капли вина,
На столе цвет запятнанных роз.
В моём сердце была ты одна,
Но любви не вняла ты всерьёз.